A sustentabilidade urbana é de grande importância ao nosso planeta, com ela, somos capazes de obter uma qualidade de vida melhor e, acima de tudo, colaborar com as nossas futuras gerações. Mas, vai muito além de textos motivacionais ou discursos de incentivos, já que envolve a consciência de uma população inteira.

A questão é que não dependemos apenas de nosso governo, mas sim do bom senso de cada indivíduo, como escrito na III Lei de Isaac Newton: "Para toda ação há uma reação". Não podemos interferir na circulação de automóveis, entretanto, há grandes atitudes que podem colaborar para esses fatos, tais como:

-Implantação de cestos recicláveis nas ruas de cada bairro;

-Valorização das faixas de ciclistas com mais segurança, que podem incentivar uma porcentagem maior da população à optarem pelo uso de bicicletas;

-Empresas podem substituir suas entregas de punfletos pelo marketing digital, além de agregarem a tecnologia avançada como forma de reduzir a poluição causada por fábricas, e, consequentemente causando menos agressões ao meio ambiente.

Com todas as possibilidades de ações sendo praticadas, podemos ter a certeza de que tudo se tornará gratificante, mas o principal é estar realizando a sua parte como habitante.