No filme "Por lugares incríveis", disponível no catálogo da Netflix, os protagonistas sofrem de depressão e ansiedade, mas, fora das telas cenográficas isso é uma realidade no Brasil. Na sociedade contemporânea enfrentamos desafios devastadores no combate à ansiedade, esses desafios podem levar a um controlamento através de antibióticos (vícios) e pode levar também ao suicídio.

Muitas pessoas acabam ficando viciadas / controladas por tais remédios. Isso acontece porque com a frequência de crises e desafios a ser enfrentado o aumento dos antibióticos é necessário, causando maiores problemas futuramente. O aumento da ansiedade pode estar ligada a rotina das vítimas e com as várias preocupações.

Além disso, por estar cada vez maiores os desafios para o combate dessa doença, muitas vezes pode acabar levando ao suicídio. O Brasil tem o maior índice de pessoas com transtornos de ansiedade em todo o mundo e está no oitavo dentre os países com maior número de suicídios, conforme mostra a Organização Mundial da Saúde (OMS).

Portanto, a fim de solucionar tais desafios e combater a ansiedade na sociedade contemporânea, o Ministério da Saúde juntamente com o Ministério da Educação deveriam estabelecer mais ajuda a sociedade, criando um projeto de ajuda contra essa doença e seus desafios, tal projeto por meio de ajuda psicológica gratuita e campanhas, nas ruas, nas escolas, em hospitais e mais lugares.