É de conhecimento geral que o aumento de idosos sendo "deixados" de lado, sendo jogados em asilos tenha crescido muito nos últimos anos.

E a lei? Onde está sendo aplicada? Sabemos que;  os idosos são de responsabilidade da família e do governo, mas é visível notar que os guardiões legais desses idosos fazem desdém. A lei não se preocupa tanto por mais que seja obrigação cumprir. Nos transportes públicos nem sempre os motoristas aceitam transportar idosos mesmo diante de comprovação da carteirinha, alguns nem fazem questão de parar o veículo e novamente faço a mesma pergunta: Onde está a lei?

Acessibilidade nos comércios, no trânsito, entre outras coisas.

Por que quando as pessoas chegam na terceira idade é tratada com indiferença? Se somos realmente todos iguais por que não há acessibilidade para todos?

Levando em consideração esses aspectos vemos que a lei é bem seletiva e que os idosos precisam de mais suporte para diversas coisas, e precisam ainda mais serem valorizados e não esquecidos.