Racismo é quando tem estabelecido uma hieraquia entre raça, e as etnias. É notório que no mundo atual existir diversões casos, e no Brasil não é diferente. A nação brasileira luta contra o racismo desde os tempos antigos, e até entao a cor da pele é motivo de alguém nao se aceito em um emprego ou em outros lugares.

Martin Luther king, um dos maiores lutadores contra o racismo uma vez citou: "Eu tenho um sonho. O sonho de ver meus filhos julgados por sua personalidade, nao pela sua cor". Esse sonho infelizmente ainda não é possível para a sociedade brasileira e o seu gorveno, pois muitas vezes associam a pessoa negra como ladra, trapaceira, malfeitora e etc. Como no caso que houve em um estabelecimento de mercado, aonde o segunça relatou que seguia uma mulher porquê era negra e não tinha uma boa aparência. As descriminação raciais estão acontecendo nos lugares mais comuns do dia a dia, como exemplo: escolas, shopping, praças públicas, parques e entre outros. Contudo, é necessario vencer a luta contra o racismo de uma vez por todas, criandos mais leis contra o preconceito racial, fazendo palestras em escolas, inserindo o tema racismo em teatros e em cinemas. Tambem discutindo sobre o assunto em programas de televisao e na internet, ja que no tempo atual a tecnologia tem muita influência nas pessoas e seu modo de agir. Como o racismo é manifesto em ambientes do cotidiano, dessa mesma forma deve ser falado sobre neste mesmo lugares.