No dia 28 de junho é comemorado o dia Internacional do orgulho LGBTQIA+, o conceito do evento é celebrar o orgulho de ser lésbica, gay, bissexual, transgênero e outras orientações sexuais, e mesmo com esse clima de alegria, o Brasil registrou 124 assassinatos de pessoas transgêneros em 2019 e uma em cada quatro mulheres cis foi vítima de algum tipo de violência na pandemia no Brasill, segundo pesquisa.

Uma pesquisa feita pelo Instituto Datafolha encomendada pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública apontou que uma em cada quatro mulheres acima de 16 anos afirma ter sofrido algum tipo de violência no último ano, isso significa que 17 milhões de mulheres sofreram violência física, psicológica ou sexual. Outro dado levantado foi o número de pessoas da comunidade LGBTQIA+ que sofreram algum tipo de violência, o resgistro divulga mais de 22 mil crimes contra a comunidade e isso só no Amazonas.

Está bem claro que o Brasil tem números muito altos em relação a crimes contra mulheres e pessoas não cis e com ciência desses dados, o presidente da República Jair Messias Bolsonaro, quer facilitar o acesso dos brasileiros a armas de fogo, o Brasil está em 84° lugar no ranking do IDH e mesmo assim o presidente apoia a violência. Infelizmente essa é a realidade dos brasileiros, pessoas precisam protestar e ir as ruas para conseguir o mínimo de respeito e dignidade.

Para ter um futuro menos violento é preciso ter respeito com o próximo e ter empatia, os crimes contra os LGBT's ocorrem em parte por causa da religião do agressor e é preciso entender que sua religião não diz respeito a do próximo. Violência contra a mulher é crime, ligue e denúncie.