Com a Revolução da Tecnológia, a internet foi criada, com o passar do tempo, se tornar comum em nosso cotidiano. No Brasil, é usada constantemente, como meio de comunicasão, entretenimento, e utilizado para comprar produtos em sites de lojas. Mas, ultimamente ela está sendo utilizada, principalmente como instrumento de estudo, pois com a pandemia contra o novo coronavirus, a modalidade do ensino a distância foi adotado por escolas e universidades. Dessa forma, facilitando para muitos alunos o acesso a aulas e atividades escolares. Porém, a maioria dos indivíduos de classe baixa, estão sendo prejudicados, por não conseguirem ter acesso a internet.

Em primeira análise, muitos jovens e crianças utilizão-se da internet, para usufruirem de sites, que possibilitam o contato com video-aulas. Desse modo, o ensino se torna mas facíl à ser acessado, quebrando qualquer barreira que queira impedi-lo. No Canadá, o ensino a distância (EAD), é usado a mais de 50 anos, sendo util para jovens e crianças que não podem frequentar presencialmente, escolas e universidades. Em nosso país, isso ainda é novo, mas tem se tornado cada vez mais comum, por conta da pandemia. Hordienamente, alunos utilizão a internet para estudarem em suas residências. As instituições escolares transmitem vídeos-chamadas, dessa forma, consequem passar conteudos para os mesmo.

Em contrapartida, com o ensino "on-line", alunos de baixa renda, são muito afetados, pelo motivo de não possuirem aparelhos celulares, computadores, nem acesso a internet. Segundo Aristoteles, a educação exige maiores cuidados porque influi, sobre toda a vida. Em conformidade com a afirmação, podemos ressaltar a assência governamental para com essa problemática, permitindo que o EAD prociga com um mau planejamento. Com isso, implusiona muitos deles a desistirem, por conta da pessima condições financeira e muitas dificuldades, para ter bom ensino. Por conseguinte, a desigualdade entre a população mais pobre e mais rica, so se eleva cada vez mais, nessa questão.

Desarte, que medidas sejam tomadas para resolver esse impasse. Será fulcral, que o Ministério da Educação, disponibilize material escolares, e aparelhos celulares para a massa estudantil mais carente, por meio da avaliação da Câmara dos deputados. Com isso, será possível o acesso aos estudos "on-line", e a igualdade se tornara nítida para todos. Assim sendo o EAD, terá um bom planejamento.