A televisão é uma peça importante para a formação da mentalidade da população brasileira. O papel da televisão é informar e repassar informações, de modo que todos fiquem "antenados" em tudo que acontece no seu país e no mundo. Sobretudo, a ganância faz com que levem informações, sem se importar se são verdadeiras ou falsas.

Em consequência disso, vê-se que os horários nobres são integrados com "reality show", jornais entre outros, que filtram o seus conteúdos, e mostram o que lhe é conveniente, levando assim a alienação dos seus telespectadores. Portanto, devem ter em vista, que qualquer pessoa assiste o que desejar. A tv assenta como modo de informar, mais ainda por cima um entretenimento.

Ademais, é fundamental apontar o nível dos programas nacionais, com a cultura brasileira. Tem como exemplo disso,a consultoria Jleiva Cultura e Esporte apresentou, que assistir à tv é citada como a principal fonte para se inteirar sobre atividades culturais. Isso na maneira de pensar da população das grandes capitais Brasileiras.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o governo, por intermédio de propagandas, assim, questione aquilo que nos é entregue através da mídia. Assim se consolidará uma sociedade mais instruída.