Segundo o ativista Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo" guiando os cidadões ao caminho para o sucesso.Nesse sentido, é crucial o papel dos professores para encaminhar os estudantes ao caminho correto,porém, estes profissionais da educação não são respeitados e valorizados, muito por conta da falta de consciencia da importancia da educação no Brasil, quanto a falta de investimentos nessa área.Diante desse cenário,torna-se essencial propostas para a resolução deste desdém aos educadores.

Em primeiro plano,é essencial evidenciar a falta de conhecimento da importancia da educação.Conquanto, na Idade Média a educação era algo de pessoas ricas e poderosas e quem tinha esse luxo adquiria vantagem sobre a maioria.Portanto,atualmente seria primordial a valorização como ocorria no tempo médio,porém,hoje há um desdém em cima da educação e uma banalização sobre a mesma, com os alunos vandalizando seus locais de estudo e desrespeitando seus professores e passando esta atitude por gerações e gerações.Desse modo,esse desrespeito perante a educação e aos profissionais devem ser discutidos para o bem da sociedade.

Ademais,vale ressaltar a falta de investimentos na área da educação.De acordo com o filosofo Immanuel Kant "o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele".Consequentemente,fica evidente que este serviço é o bem mais valioso filosoficamente para o desenvolvimento do ser. Outrossim,apesar da importancia e significancia desta área aos cidadãos, a mesma recebe poucos recursos e cortes frequentes nos investimentos para infraestrutura e salarios dos profissionais,ocasionando assim regiões no Brasil com poucas escolas e com escolas precarias e de ensino de baixa qualidade.Assim sendo, deve se refletir a respeito desta problematica afim de tornar o país em um lugar melhor.

Verifica-se, então a necessidade de valorizar o trabalho dos professores e da importancia da educação.Para isso, faz-se imprescindivel que o Ministerio da Cultura apresente um projeto para conscientizar jovens sobre o estudo, por intermedio de propagandas e meios comunicativos - internet -,com videos educacionais mostrando a importancia da educação nas suas vidas e de como seus educadores são importante para o seu futuro, a fim de mostrar como a educação pode impactar sua vida tanto com ela quanto com a falta da mesma.Parelalamente,o Ministerio da Economia deve propor projetos de lei - para a descentralização do mercado educacional- por meio de incentivos fiscais aos investidores estrangeiros, afim de criar novas escolas particulares e gerar mais empregos aos professores entregando um ensino de qualidade.Assim,tornar-se-á possivel a resolução do problema vigente da falta de apreciamento e de investimentos da educação.