As escolas é fundamental para o aprendizado de crianças e jovens, todos tem seus direitos de estudar. Porém, pessoas com deficiência tem certa dificuldade, chegando a serem discriminadas por alguns professores e alunos.

Muitas vezes, aqueles que tem problemas mentais ou físicos, nem sempre conseguem ter um aprendizado adequado, isto porque, alguns professores e até mesmo diretores, não acreditam que essas pessoas conseguem aprender por ser deficientes, escolas não devem ser lugares de discriminação.

Mesmo que algumas escolas não tem certas condições para conter alunos especiais, devem sempre ter um assistente social para ajudar esses alunos, assim, ele estará sendo bem acompanhado.

Diante disso, dependendo do munícipio, pessoas qualificadas para acompanhar esses alunos, são necessárias para garantir uma educação escolar com uma ótima condição para elas, além disso, instituições dedicadas somente para alunos especiais ajudaria bastante, dessa forma o preconceito e a descriminação não estaram nas escolas.