Na sociedade vigente, pode-se constatar a vasta utilização das redes sociais, a importância delas como meio de trabalho e comunicação para muitos brasileiros subiu muito nas últimas décadas, consequentemente os casos de discurso de ódio nas redes sociais também ampliou bastante.

Antes de mais nada, é relevante ter conhecimento de como os discursos de ódios são gerados nas mídias de informações, muitas vezes causados pelos chamados "haters", termo empregado as pessoas que praticam bullying virtual ou Cyber Bullying. Mariana Ferrer é um exemplo de vítima do Cyber Bullying, a blogueira utiliza de sua fama para buscar a justiça pelo estupro que sofreu há dois anos, por causa disso ela continua sendo muito atacada nas redes sociais.

Além disso, as práticas discursivas de ódio no meio social é também causado pelo abuso da liberdade de expressão onde muitas pessoas utilizam das redes sociais como arma de propagação ao ódio e assim acabam ferindo e denegrindo a imagem e a dignidade de outras pessoas causando ainda diversos impactos psicológicos nas vítimas.

Portanto, para que haja redução desse crime, cabe ao Governo tomar algumas medidas como promover campanhas com intuito de combater o ódio virtual para que haja mais segurança nas redes sociais e assim as pessoas são possam utilizar para realizarem suas atividades, sejam elas trabalho ou meio de comunicação.