Na série mexicana "Control Z" exibida na Netflix,relata a história de um suposto hacker que começa a dissipar segredos dos estudantes com o intuito de prejudicá-los de diversas formas.Em consonância com a realidade dos personagens supracitados,existem diversos cidadãos portadores de insanidade mental,principal alvo atingido na "aldeia global" por intermédio de ataques nas redes sociais.

Sob essa ótica é válido ressaltar que apesar do processo de globalização ter seus benefícios em vários âmbitos,transferiu consigo na área da tecnologia e comunicação danos ao usuários,onde os mesmos ao serem expostos estão vulneráveis aos "haters",praticantes de ações maléficas cybernéticas.

Nessa perspectiva,o apuro de vida ilusório tanto no âmbito estético quanto profissional mostrado nas mídias acabam refletindo aos influenciados, que ao se compararem se sentem inferiores,desencadeando enfermidades psicológicas como baixa autoestima,distúrbios alimentares e depressão, que ,se não tratado na maioria dos casos leva ao suicídio.É o que se encontra explícito no fragmento da música "Pretty Hurts" de Beyoncé, no qual diz "A perfeição é a doença da nação.

Portanto cabe ao estado intervir com medidas convenientes por intermédio de campanhas,palestras e atendimentos adequados por profissionais da área,desmistificando crenças e preconceitos,tal como a nução gratuita ofertada por instituições do Governo. A vista disso,um tratamento potencializado,com empatia e respeito para com os suscetíveis, o estigma se abrandará revertendo esse quadro social alarmante.