O jornalismo está cada vez mais sujeito a influência do capital, ao mesmo tempo em que se parecem mais verdadeiros, o que se espera eticamente deles, são cada vez mais "vendidos" aos interesses do capital.

Ultimamente está cada vez mais comum aos meios de comunicação banalizar alguma informação, eles percebem algo que caiu na graça do público e começam a reprisar diariamente. Chega em um momento em que o povo se cansa e aquilo que um dia fez sucesso, cai em ostracismo.

Existem várias formas de manipulação de informação, como por exemplo: dar destaque aquilo que não está sendo falado no momento, destorcer um discurso, imagens sugestivas, além da escolha lexical.

Raul Seixas disse que prefere ser uma metamorfose ambulante, do que ter aquela velha opinião formada sobre tudo. Isso parece ser uma verdadeira realidade quando nos referimos aos nossos órgãos de imprensa, que sujeitos à influência do capital ficam tentando o tempo todo agradar anunciantes e público independentemente de suas posições ideológicas. Podendo sofrer metamorfoses.