Há muito tempo o mundo não passa por um problema tão grande na área da saúde quanto recentemente com o novo coronavírus, a doença vem deixando milhões de mortos no globo, aqui no Brasil o quadro não é diferente, além de uma crise na saúde, a qualidade na educação diminuiu-se.

O número de alunos fora da escola é um dos principais impactos, desde 2020 as escolas públicas e privadas adotaram o sistema de ensino remoto, assim os alunos com acesso à internet em suas casas não precisam se deslocar até a escola, porém esse sistema que beneficia muitos, restringe outros pois há milhares de famílias que carecem de internet e meios de comunicação, logo esses estudantes não conseguem ter acesso a aulas e conteúdos importantes para o aprendizado de cada um deles.

Visando a diminuição do número de jovens fora da escola, o governo federal, junto dos estados e municípios deve criar medidas que aproximem os alunos da conectividade, por meio da criação de bibliotecas públicas informatizadas e centros de apoio a esses estudantes, provendo uma melhora na educação brasileira.