O filme "Wall-E" , trata de um futuro distante em que a terra está destruída e soterrada em lixo. Fora da Ficção , verifica-se uma cultura consumista que contribuí para a questão do lixo, visto que a sociedade banaliza o descarte correto dos resíduos sólidos. Nesse sentido , observa-se um delicado problema , que tem como causas a má influência midiática e a falta de infraestrutura.

Primeiramente , o silenciamento da mídia caracteriza-se como um complexo dificultador para o problema. Conforme o filósofo Pierre Bourdieu , o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismos de opressão. Nessa perspectiva , pode-se observar que os meios de comunicação são passivos e não trazem à pauta do lixo , uma vez que não mostram a real situação das bacias hidrográficas que são esquecidas e transformadas em lixões . Logo , é fundamental que a mídia promova debates para elevar o nível de informação sobre a questão.

Além disso , há a influência da falta de suporte . Nesse viés , dados do Tesouro Nacional apontam que o investimento em infraestrutura configura-se como o menor em 10 anos . Dessa forma , percebe-se uma irresponsabilidade governamental na garantia do saneamento básico e da coleta seletiva , posto que muitos materiais sólidos estão em locais inadequados por falta do essencial que não é fornecido pelo o estado. Desse modo , é indispensável a utilização do rigor legislativo para que a problemática fique no passado brasileiro.

Portanto , medidas devem ser tomadas. Para isso , o Poder Público deve investir em processos de reciclagem e no descarte correto do lixo , por meio da destinação de verbas , a fim de reverter a falta de infraestrutura . Tal ação pode , ainda, ser divulgada na internet para que a população tenha conhecimento . Paralelamente , é preciso intervir sobre a má influência midiática. Dessa maneira , o planeta Terra não terá o futuro presente em "Wall-E"@Ashilley poderia dá uma olhada ?