Na série brasileira boca a boca, localizada na plataforma de 'streaming' Netflix, fica explícito a falta de informações quando se trata de IST's, meados dos anos 70 ouvia muito falar sobre a AIDS, e era notário a preocupação para evitar a contaminação, é evidente que a AIDS continua afetando em maior parte os jovens, mesmo que hoje exista maior conhecimento sobre a doença ela ainda é responsabilidade pela morte de milhares de jovens anualmente.

Devido tabus é notório o fato de não se falar abertamente sobre a AIDS, e a falta de informações acarreta novos casos, e também gera certa ignorância sobre os avanços da medicina em relação os coquetéis e medicamentos para o tratamento da doença.

A apesar de a AIDS ser apenas lembrada em época de Carnaval, é de suma importância conscientizar a população durante todo o ano. Segundo a unaids cerca de 150 milhões de brasileiros se contaminaram no último ano, sendo 36% jovens. Ainda que contaminados, vale reforçar que não é uma sentença de morte, devido aos tratamentos existentes para a doença.

Em virtude dos fatos mencionados, deve o poder público junto às mídias criem programações que conscientize, informe e instrua a população sobre as formas de prevenção, e contaminação da AIDS, para que diminua os casos de contaminação. As escolas, deveriam criar aulas de educação sexual para que não somente esclarecessem como evitar a contaminação da AIDS, mas também de inúmeras outras IST's. Por fim o governo juntamente as UBS deveriam criar eventos mensais para a testagem rápidas.