Vencedora do Big Brother Brasil 2021, Juliette Freire causou alvoroço na internet após elogiar um ovo de páscoa da marca Lacta. O caso do chocolate que teve seu estoque esgotado em menos de três horas demonstra o poder de influência que a publicidade tem sobre um produto. Contudo, diferente da propaganda desproposital feita pela participante do reality show, muitas empresas utilizam das mais inusitadas ferramentas para conquistar o público, como, por exemplo, a associação a personagens e ídolos infantis, de modo a alcançar consumidores das faixas etárias mais baixas. Dessa forma, faz-se neessário resolver este problema e tomar medidas devido não só ao aumento do consumismo, mas também ao cultivo de hábitos não saudáveis.

Deve-se destacar, de início, o estímulo ao consumismo como um dos complicadores da adversidade. As propagandas divulgadas nos principais meios de comunicação despertam o interesse das crianças e fazem com que elas desejem comprar o produto visto. Assim, desde cedo, o indivíduo é incentivado a comprar compulsivamente, o que contribui para o aumento do consumismo.

Denuncia-se também o agravamento do problema por parte do cultivo de hábitos não saudáveis. Como exemplo, tem-se o aso da rede de lanchonetes McDonald's, que sempre utiliza de personagens infantis para promover seus produtos, o que contribui para a prática de habitos nâo saudáveis, uma vez que estimula o consumo de fast food, ação relacionada ao aumento da obesidade.

Assim sendo, é evidente que a publicidade infantil configura-se como um problema que precisa ser resolvido. Nesse sentido, o Poder Público deve promover, por meio da mídia, campanhas de orientação aos pais para que melhor lidem com o impulso de consumo de seus filhos. Somado a isso, os demais segmentos sociais devem estimular o senso crítico a partir do debate em escolas, de forma a reprimir a prática de hábitos não saudáveis. Somente assim, essa questão será minimizada no país.