No que se refere ao abuso e exploração sexual de crianças e adolescentes, é um problema não só local mais global,destaca-se um problema grave mental e social, causando danos a vítima.

Certamente o acontecimento pode influenciar na vida da pessoa, nos estudos, no trabalho, comprometendo relações com familiares e amigos,segundo o ministério da mulher, família e direitos humanos,Dos 159 mil registros feitos pelo Disque Direitos Humanos ao longo de 2019, 86,8 mil são de violações de direitos de crianças ou adolescentes, um aumento de quase 14% em relação a 2018.

Ademais destaca-se um enfraquecimento da justiça brasileira quanto tal ato.O crime é classificado em abuso ou exploração sexual, sendo a principal diferenciação o fator lucro. Enquanto o abuso sexual é a utilização da sexualidade de uma criança ou adolescente para a prática de qualquer ato de natureza sexual, a exploração é mediada por lucro, objetos de valor ou outros elementos de troca.

Portanto é necessário mais apoio da parte da justiça por a vítima, para ajudar na sua saúde mental, podendo tentar ter uma vida melhor e mais produtiva depois de ser maltrada com tanta crueldade.