Sua descoberta aconteceu há algumas décadas atrás, porém teve mais visibilidade nos anos atuais. Visando o que era melhor para a população, sendo que já havia se transformado em uma pandemia, estabeleceram a quarentena. Mesmo que tenha um propósito bom trás consigo várias consequências sociais.

Os primeiros casos de contaminados foram encontrados na China, o que impulsionou vários preconceitos sobre eles, explicitamente a xenofobia. A qual teve muitos casos nos Estados Unidos, ainda mais agora com o "vírus chinês" como foi chamado, essa passagem teve um grande repertório em vários países, inclusive no Brasil.

Com a economia afetada e todos em lockdown muitos gastos tiveram que ser cortados. No ambiente comercial a primeira idéia foi a diminuição de trabalhadores, afinal o movimento também diminuiu. O desemprego nunca foi novidade, porém os casos aumentaram no " Novo Normal", de acordo com o IBGE, o primeiro trimestre de 2021, os número chegaram a marcar 14,8 milhões.

Problemas sempre tiveram, entretanto na situação atual estão mais propícios a aparecerem. É necessário a melhoria na administração de verbas e investimento em trabalhos home-office, para que a economia não pare e nem os empregos. Em caso de dúvidas consulte um profissional da saúde, assim você não espalha e nem acredita em notícias falsas.