No Brasil as notícias são bastante difundidas pelas redes sociais assim como em boa parte do mundo. Cada vez mais empresas e instituições políticas utilizam esse meio para engajar apoiadores, sem o seu devido sucesso encontra formas de chamar apoiadores disseminando atos falsos como verdadeiros.

Ademais, esses atos falsos são conhecidos na mídia como fake News, ou seja, notícias falsas. Onde muitas vezes são compartilhadas por internautas ajudando a levar informações não verdadeiras a população trazendo consequências muitas vezes bastante sérias.

Por exemplo, uma notícia falsa difundida nas mídias ocorreu em 2021, onde apoiadores do então governo do presidente Jair messias Bolsonaro, compartilharam em suas redes sociais imagens de um tratamento precoce contra a COVID-19, tratamento esse que foi recusado pelas organizações mundiais de saúde que alertaram que a população não deveria usar o remédio, vários utilizaram a sustância mesmo sendo uma forma sem comprovação científica e sem resultados positivos em seu estado de saúde, sendo influenciados pelas notícias.

Desso modo, é visto que é de extrema necessidade das empresas de redes sociais em criar ferramentas, para banir e censurar usuários que insistem em compartilhar e criar falsidade para benéfico próprio. Cabe também ao estado criar e aplicar mais leis regidas para punir esses difundidores, somente assim teremos um espaço justo e mais verdadeiro no Brasil.