A tecnologia é muito importante para a sociedade, pois com ela é possível realizar inúmeras coisas com mais agilidade. Entretanto, a tecnologia têm seus malefícios, por isso é importante ter consciência ao utilizá-la.

Em primeiro lugar é importante ressaltar que muitos jovens acabam passando mais tempo utilizando os meios tecnológicos e deixando de lado muitas atividades essenciais como os exercícios físicos e isso é muito preocupante, pois a falta de exercícios físicos podem gerar doenças como obesidade , ansiedade, depressão e dentre outras doenças.

Segundo o sociólogo Zygmunt Bauman, a sociedade era sólida e agora ela se tornou líquida, ou seja, tudo é instável. Tudo está em constante movimento, e o avanço tecnológico faz com que as pessoas fiquem querendo se atualizar sempre e ,consequente, as pessoas querem sempre estar com o "celular do ano", a roupa que está na moda e dentre outras coisas.

Bauman afirma que as pessoas se tornaram mais egoístas, consumista e individualista e isso é muito preocupante pois os jovens estão se tornando dependentes da tecnologia.

De acordo com o que que foi abordado, é de suma importância que o Estado tome iniciativas para alertar os jovens ao perigo de sempre estar utilizando os meios tecnológicos. Deve ser feito propagandas alertando os riscos do uso excessivo de celulares , tablets e vídeo games e infográficos em lugares públicos mostrando os malefícios da tecnologia. Somente assim, será possível amenizar o número de jovens que utilizam com frequência a tecnologia.