No Brasil as notícias são bastante difundidas pelas redes sociais assim como em boa parte do mundo. Cada vez mais empresas e instituições políticas utilizam esse meio para engajar apoiadores, sem o seu devido sucesso encontram formas de chamar apoiadores disseminando atos falsos como verdadeiros.

Ademais, esses atos falsos são conhecidos na internet como fake news ou sejam notícias falsas. Onde muitas vezes são compartilhadas por internautas ajundando a levar informações não verdadeiras a população trazendo consequências muitas vezes bastante sérias.

Um exemplo de fake news ocorreu em 2021, onde apoiadores do então governo do presidente Jair messias Bolsonaro, compartilharam em suas redes sociais imagens de um tratamento precoce contra o COVID, tratamento esse que foi recusado pelas organizações mundiais de saúde que alertaram que a população não deveria usar. Muitos utilizaram o tratamento mesmo sendo uma forma sem comprovação científica e sem resultados positivos em seu estado de saúde.

Desso modo, é visto que é de extrema nessicidade de empresas de redes sociais em criar ferramentas, para banir e censurar usuários que insistem em compartilhar e criar fake news para benéfico próprio. Cabe também ao governo criar e aplicar leis mais regidas pra punir esse difundidores, somente assim teremos um espaço justo e mais verdadeiro no Brasil.