Uma consequência recorrente do sedentarismo é as doenças de grande porte, podendo levar a um falecimento precoce. O sedentarismo está cada vez mais presente na sociedade Brasileira, principalmente nesta era tecnológica, vale ressaltar que o ministério da saúde ainda não se pronunciou.

Está cada vez mais difícil, atualmente, encontrar crianças em praças na rua, praticando qualquer exercício, o recomendado para crianças e menores, é praticar no mínimo uma hora de atividade física por dia.Com o desenvolvimento tecnológico os jovens então cada vez mais presos nos smartphones e vídeo games. Encontra-se bebes com Tablet e celulares no shopping, mesmo que no futuro isto possa causar um problema de visão, ou até uma dependência tecnológica.

Entretanto, um assunto que vem sendo tratado pelos médicos é a causa das diabetes, que é principalmente da obesidade e do sedentarismo, crianças estão cada vez mais desenvolvendo graves problemas de saúde, estima-se que uma a cada quatro crianças está acima do peso. Na adolescência este quadro se agrava, além dos problemas de saúde, entra a questão estética, o famoso corpo padrão, jovens acabam entrando em depressão, muitos tiram a própria vida, por não estarem com o corpo desejado.

Analisando os dados citados, aplicativos como adidas running e nike training tem como o objetivo a melhoria da saúde individual e a prática de exercícios diários. O governo federal deveria implementar por meio do ministério da saúde e da SNDCA, uma ação social promovendo atividades físicas e uma palestra com os pais/ responsáveis, sobre vício tecnológico.