Segundo as ideias do ex-presidente dos Estados Unidos, Barack Obama, todos são iguais e possui direitos a perseguir a própria versão da felicidade. Visto isso, é possível mencionar que a desigualdade e a liberdade de expressão são essenciais para a convivência em sociedade. Entretanto, é notório a falta de igualdade no âmbito social, principalmente nas escolas, em que, apresenta regulamente, práticas de bullying contra crianças e adolescentes.

Isso ocorre devido a falha de políticas educacionais efetivas nas escolas, que ensinem aos estudantes a igualdade, o combate ao bullying, e a ausência de consciência dos jovens e crianças, sobre a importância do respeito ao próximo. Essa realidade constituiu um desafio a ser resolvido não somente pelos poderes educacionais, mas também, pelos pais e responsáveis.

No contexto relacionado à prática de bullying, pode-se citar a série "turma da Mônica", que aborda sobre o bullying da personagem Cebolinha, no qual, se refere a personagem Mônica com palavras pejorativas, fazendo com que ela ficasse irritada com a situação cotidiana. Atualmente, é possível traçar um paralelo com essa ficção, visto que milhões de pessoas no mundo sofrem ou já sofreram bullying na escola, o que aumenta, de maneira significativa, sintomas como a autoestima baixa e depressão. Ademais, apresenta-se também, o aumento na taxa de massacres escolares por pessoas vítimas do bullying. Isso é intensificado, devido à carência de campanhas educacionais nas escolas no combate ao bullying, explicando e educando sobre a forma correta de conviver em sociedade.

Portanto, cabe aos Estados, por meio de leis e de investimentos, com um planejamento adequado, estabelecer políticas educacionais efetivas que eduquem as crianças e jovens sobre o devido respeito às diferenças pessoais de cada pessoa, mostrando a relevância existente em combater o bullying, a fim de diminuir, de maneira significativa, o bullying nas escolas, que é intensificado pela falta de consciência das consequências do bullying. Além disso, é de suma importância que as instituições educacionais promovem, por meio de campanhas de conscientização, para pais e responsáveis, o conhecimento a prática de bullying nas escolas e a devida atenção que deve ser tomada para cessar a prática do bullying, com intuito de utilizar do meio educacional um desenvolvimento pleno da sociedade.