No filme e no livro "A menina que roubava livros" no período da Segunda Guerra Mundial a Liesel Meminger, estava roubando livros porque ela amava ler, para ter a prática da leitura realmente a pessoa tem que ter uma paixão pela literatura, que atualmente os jovens não se interessam pela leitura.

Em nosso país, a população da população prefere ver um filme do que ler um livro, não tendo o hábito da leitura, a leitura nos oferece conhecimento, aprimoramento de nossa forma de falar e nossa dicção, nos ajudando na interpretação de texto levando nós a um mundo imaginário, cria o hábito de ler é dificil, pois temos que nos familiarizar, começando com a menor quantidade de páginas e aumentando.

Sem dúvidas, precisamos ter conhecimento da literatura, para prestar um vestibular é essencial, estar ciente sobre o que está escrito ter o domínio da lingua, essa ação deveria ser estimulada desde criança como dever da escola auxiliar e dar força de vontade para as crianças pegarem um livro, como prosseguir com esse método até o último ano do ensino médio para os jovens estar propicio e ciente sobre as obras de literatura.

Com o governo mais força sobre esse assunto o disponibilizando livros para os adolescentes, dando recursos para melhorar as bibliotecas das escolas e do município, dessa forma a nossa população teria mais conhecimento, ea partir dessas ações formariam mais leitores em nosso pais.