A busca por um corpo perfeito vem crescendo cada dia mais na nossa sociedade contemporânea, não apenas no Brasil, mas como no mundo inteiro. Estamos em uma realidade em que a sociedade tenta a todo custo se encaixar em um padrão de estética, onde se importam mais com a beleza do que com a própria saúde.

O crescimento da procura de cirurgias plásticas, está ligado com o uso da internet, onde vemos blogueiras seguindo esses padrões sem pensar na sua saúde. Em diversas vezes os procedimentos realizados podem causar danos a saúde, mas também pode levar a morte, como o caso da blogueira Liliane Amorim, que faleceu após complicações de uma lipoaspiração.

Hoje em dia a baixa autoestima é presente na maioria dos jovens, que ao ver uma foto, nas redes sociais de um corpo perfeito, é capaz de se submeter aos procedimentos estéticos. Porém nem todos possuem condições, o que pode agravar a baixa autoestima e elevar para um quadro de depressão.

Portanto, diante dessa situação, cabe ao Governo juntamente com o Ministério da Saúde, promoverem campanhas que estimulem a aceitação de seu corpo. Ademais, o Governo Federal deveria criar projetos, como centros de acompanhamentos pricologicos para auxiliar as pessoas que possuem dificuldade com a autoaceitação.