O advento EAD trouxe benefícios e desafios á sociedade, nesse período de pandemia. A educação por meio de remotos passou a ser utilizada mais ainda para suprir a necessidade de ensino a distancia. Entretanto nem todos têm condições financeiras e psicológicas para aproveitar o momento e estudar em casa.

O ensino através de meios remoto tem sido utilizado por mais de 48 Milhões de brasileiros. Embora valha salientar que, segundo o IBGE, 25% da nação brasileira não tem acesso à internet, além da maioria das pessoas estarem tendo problemas por falta de equipamentos tecnológicos e ate mesmo um conforto adequado para realizar essa atividade. Contudo alguns jovens não ver isso como um desafio e si como um conforto e comodidade em estarem no ambiente familiar. Segundo a constituição federal de 1988, no seu artigo 196, é dever do estado garantir o acesso à saúde e educação de qualidade, além de zelar pelo bem esta física de todos os cidadãos brasileiros. Diante disso é percebível que o estado não tem colocado como prioridade todos os deveres mencionados, deixando para segundo plano. Além de pressionar as instituições a voltarem com as aulas presencias.

Destarte da situação enfrentada pelos jovens brasileiros, o Ministério da educação (MEC), por meio das instituições de ensino publico, deveriam fazer as compras de pacotes de internet e aparelhos tecnológicos, para serem distribuídos para os alunos da rede publica com finalidade de resolver à impossibilidade de acesso as aulas remotas.