No Brasil, o hábito de consumir está cada vez sucedido nos dias atuais. Desse modo, o estudo do SPC e da CNDL , cerca de 3 em cada dez consumidores no Brasil considere o compras como um prazer, dessa maneira é compreensivo consumo excessivo que dormiram e devido a praticar conta inconsciente. No entanto, essa prática deve ser minimizada pela sociedade exercendo conhecimento do minimalismo e identificar as desvantagens do consumismo.

Em primeiro lugar, o minimalismo não é um hábito nos indivíduos segundo o filósofo da era moderna Immanuel Kant - não somos ricos pelo que temos, e sim pelo que não precisamos ter. Nesse sentido, é acessível ausência de conscientização da população dos objetos desnecessários, animais irregularmente a utilização desses objetos desútil. Além disso, é preciso medidas eficazes para o combate à desinformação da população sobre o assunto.

Em segundo lugar, o consumismo é o problema de consumir objetos e a realização de compras desnecessárias. Entretanto, é desnecessário eu levado o consumo, pois é constante é para a prática de compras sem a utilização, além disso desconhecimento do consumo consciente atinge boa parte da população devido o hábito da impulsividade. Enfim medidas precisam ser tomadas para o combate dessa problemática.

Portanto, medidas precisam ser tomadas para a solução dessa problemática. O governo deve impo a conscientização na população, além disso criar anúncios que devem ser divulgados nas mídias sociais relatando sobre o consumo consciente, como também deve propor que empresas de grandes e pequenas poses tomem a iniciativa de divulgação de marketing moderado. Enfim desse modo haverá minimazação dessa problemática.