No governo de Dom Pedro II no século XIX no Brasil, propôs em seu mandato em melhorar a economia, onde tinha saído de ser uma colônia de Portugal, onde ele criou a primeira lei que permitia de que aqueles que não pagassem para ter seus terrenos ficariam para o governo e assim dando credibilidade para a classe média que erem os senhores de engenhos e excluía a classe baixa que são os indígenas e os escravos. Igualmente, esse fato histórico se consolida na realidade com destaque de que os moradores de ruas no país é uma uma questão ainda persiste. Por isso, é de suma importância salientar que o desemprego e os problemas familiares contribuem para esses descasos.

Em primeiro plano, o desemprego é um aliado a essa questão que persiste. Outrossim, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) cerca de 14,7 milhões de brasileiros estão desempregos em 2021, sendo considerado o maior patamar da história do país sendo assim, os cidadãos que estão nessa situação começam a ter a única alternativa de morar nas ruas por questões de não conseguir se sustentar. Logo, esse fato não só é um dado como também dar destaque de que o governo não consegue cumpri seu papel que foi imposto pela sociedade e Constituição.

Em segundo plano, os problemas familiares ainda prevalece na sociedade. Sendo assim, estas questões não só é um tabu como também abre caminhos para os jovens e crianças começarem a fugir de casa por ser sentirem confinados pelos grandes conflitos que sua linhagem a impõe sobre ela. Na série Elite, a personagem Mencía foge de casa por não suportar a pressão que sua família o coloca como culpar a morte de sua mãe. Portanto, sendo considerado que os problemas familiares não só é uma questão isolada que fica dentro de casa como também os cidadãos não tem ajuda do governo para suprir suas necessidades.

Dessa forma, a persistência que assola o país não só no desemprego e conteúdos familiares, o Governo Federal e a Mídia por meio de dinheiro público e palestras devem fazer divulgações nas redes de comunicação mais assistidas da nação como Globo e Record fazerem palestras toda semana principalmente nos Domingos, onde todos os estarão em suas residências, fazerem que com aqueles que estão assistindo interajam dando suas opiniões de diversos temas que serão falados, para que não só resolvam o alta demissão como também dificuldades parentescas como impedir um acréscimo de moradores de ruas.