A distinção de gêneros sempre foi muito presente na sociedade. Desde que o mundo é mundo, mulheres são relacionadas a serviços caseiros, falta de inteligência e tratadas como objetos sexuais. Um problema histórico-cultural e social, que mesmo depois de uma série de momentos de luta não foi completamente resolvido.

Desde pequenas são ensinadas a brincar com boneca, pensarem em casamento e a terem filhos.

Eles dizem que o futebol por exemplo nunca servirá para uma mulher, porque o esporte foi criado para o homem, se desde crianças meninas fossem incentivadas, assim como os meninos, a jogarem bola ou a praticar esportes dos mais diferentes tipos, elas conseguiriam ser tão boas quanto, o problema começa desde que nasceram e não são livres para escolher e nem imaginar tal coisa, não são incentivadas a pensarem diferente ou a serem diferentes.

Na escola assim como em casa o outro gênero é quem ganha espaço e atenção, tudo o que elas tentam mudar, é sempre um problema, pois a sociedade é criada para acreditar nisso. Mas se esse ciclo fosse eterno e ninguém quisesse mudar, não teríamos jogadoras como Marta ou Formiga que revolucionaram o mundo feminino.

Precisamos da ajuda do governo para que as escolas deem essa abertura as meninas, e que nós cidadãos, pais e mães, tios e tias, avôs e avós, incentivemos e acreditemos em nossas meninas, mostrando dizendo a elas que podem fazer tudo que um menino faz e muito mais.