Primeiramente obrigada por dedicar seu tempo corrigindo meu texto. Grata

Segue redação:

A Constituição Federal de 1888 prevê que todos são iguais perante a lei. No entanto, a realidade brasileira tem se mostrado desigual. Fato esse, refletido pelas atitudes de alguns políticos ou funcionários públicos que usam de forma indevida a autoridade que lhe foi concedida. Problema é esse, que deve ser discutido e resolvido, através da compreensão da importância da igualdade prevista na constituição, e da rigidez quanto ao cumprimento desta lei.

Em primeiro plano, é necessário entendermos a importância de todos serem iguais perante a lei, pois isso reafirma que somos portadores os mesmos direitos e deveres, diferentemente do que se tem visto no Brasil. Na prática, pessoas que ocupam algum cargo de maior autoridade se comportam como se seus privilégios fossem direitos e eximem-se da responsabilidade de cumprir seus deveres caracterizando assim, o abuso de poder. Entender a igualdade prevista em lei é importante mas isso tem sido negligenciado.

Ademais, ser mais severo em relação ao cumprimento devido da Lei e punir os infratores, diminuiria os abusos, visto que, a punição serviria de exemplo para os demais, podendo evitar que estes façam o mesmo. A exigência media o comportamento, enquanto a impunidade agrava ainda mais o problema. Tal fato não só evidencia a questão, mas também demonstra como o não cumprimento da lei tem sido aceito e disseminado no Brasil.

Portanto, cabe ao Poder Judiciário reforçar as investigações e a punição para aqueles que têm cometido abuso, através de campanhas investigativas e maior exigência quanto ao cumprimento dos deveres. Quanto aos cidadãos devem pesquisar e cobrar de seus representantes que arquem com suas responsabilidades. A fim de restabelecer a igualdade legal prevista na constituição de 1888 e diminuir os casos de abuso de poder no Brasil.