Os antirracista são ativistas diretamente ligado a oposição das atividades racistas e aos processos consolidam os direitos dos negros. Essas ações são fundamentais pois, aumentam a percepção do indivíduo em relação a própria consciência, colaborando para a desestruturação das hierarquias sociais, culturais e econômicas. No entanto mesmo com o crescimento desses movimentos antirracista, no Brasil representatividade e participação preta nos âmbitos políticos, no mercado de trabalho, - principalmente aqueles que exigem nível escolar mais elevado - e outros, ainda é extremamente desproporcional quando comparadas com a população de pele clara.

Em primeiro lugar, para entender a importância dsses militantes, é essencial compreender, motivo central da luta por essa causa. Racismo é a crença de uma escala entre raças étnicas, por essa razão, os anterracistas lutam na esperança da população estabelecer um pensamento crítico em relação a estrutura racial presente no Brasil, estabelecendo e criando formas que desintregre essa cultura racista.

Ainda convém ressaltar, o desequilíbrio discrepante, tanto na participação dos Pretos no meio social quanto na distribuição de direitos básicos, como exemplo: educação, saúde e saneamento básico. Diante do exposto, convém ressaltar a concepção da filósofa Angela Daris " Numa sociedade racista, não basta não ser racista: é preciso ser antirracista", - apenas assim haverá mudanças no cenário-.

Portanto, a grandiosa importância das pessoas que lutam contra a opressão étnica e por um Brasil que ofereça oportunidades mais igualitárias, é essencial para o país, pois possibilidada o desenvolvimento crítico de concepções, e consequentemente o rompimento da estrutura baseada na hierarquia dos povos. É opondo-se a intolerância racial, tornando a sociedade um lar para formadores de ideais e justos, que o país será capaz de abrigar pessoas de todas as classes e gêneros harmoniosamente, impulsionado: enriquecimento em todos os meios possíveis.