O MMA é um "esporte" conhecido, mas não é dado tanto ênfase quanto deveria. Ao analisarmos essa prática percemos que é algo violento e até mesmo desumano, quando pagamos pra assistir duas pessoas se batendo até o nocaute, o que deveríamos esperar da nossa humanidade?

A princípio , percebemos que existem vários viés a ser observados quando se trata de estilos de luta, um exemplo é que o karatê era utilizado por alguns povos como forma de resistir a opressão ou quando mulheres utilizam dessa prática como forma de proteção.

Por outro lado, quando prestamos atenção em algumas lutas, principalmente as que tem muita audiência, percemos que não deveria ser algo normalizado, pelo fato de que são pessoas brigando entre si, enquanto outras aplaudem como se fosse um show, algo a ser assistido e comemorado. E a cada soco, chute e nocaute é uma comemoração, é como se as pessoas existivessem cegas e não percebessem que o que está acontecendo ali no ringue, acontece em relacionamentos abusivos, em casa, na rua e no trabalho, então quando você assiste como se não fosse nada é como se você aceitasse a violência que acontece ao redor do mundo..

Portanto deveríamos olhar ao nosso redor e se concientizar que algo que é considerado " diversão" para muitos, pode ser um reflexo de problemas enormes e pensar se atos como esse não são espelhos do que acontece ao nosso mundo.