Na série "13 Reasons Why", Hannah Baker, personagem da série, é diagnósticada com depressão, porém, ela possui acompanhamento psicológico. No entanto, não é impedida de seu suicídio. Fora da ficção, não se torna diferente da realidade, mostrando a necessidade de soluções.

Em primeira análise, o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, tem afetado grandemente o Brasil no ano de 2020, onde toda a população está mantida em isolamento, devido a COVID-19. Assim, o número de pessoas com doenças psíquicas aumentam constantemente e, dessa forma, dificultará a solução de tal problema citado acima.

Outrossim, é relevante ressaltar, a falta de importância e principalmente o prejulgamento de seres humanos com transtornos psicológicos. Nesse sentido, são considerados para a maioria das pessoas como " frescura", o que resulta no estigma social.

Portanto, medidas devem ser tomadas o mais breve possível. Dessa maneira, cabe ao Governo, por meio do Ministério da Saúde, criar campanhas que ajudem a catalizar toda a população. Para tanto, também devem ser transmitidas na TV e, abordada em ambientes públicos.