O Agronegócio é um termo usado para toda atividade econômica relacionado ao comércio de produtos agrícolos. O Brasil é o 4° País que mais produz alimento agrícolo no mundo, em 2017 bateu safra Record de 242 milhões de toneladas. Entretanto, sofre alguns impacto relacionado à falta de mão de obra e preocupação social.

Em uma primeira análise, vale ressaltar a expansão para zona urbana, os jovens não querem investir na agricultura, por falta de tecnologia e qualificação no serviço. Isso pode ser fundamentado por Immanuel Kant que diz "O homem é aquilo que o estudo faz dele". Dessa forma, nota-se a falta de investimento em tecnologia e empreendimento no campo.

Ademais, muitas pessoas que trabalham no campo ainda são excluídas da sociedade. Algumas delas tiveram pouco acesso à educação e têm poucos recursos de saúde. Por isso, deve-se investir na qualidade de vida dessas pessoas. Assim, a agricultura seria mais valorizada, e seus produtores teria uma qualidade de vida mais saudável.

Ligo, percebe-se a insuficiência de mão de obra e uma preocupação social no agronegócio. Portanto, cabe ao Ministério da Agricultura junto ao da Educação, oferecer bolsas de estudos aos produtores rurais, facilitando o uso de internet nos estudos. Outrossim, o Ministério da saúde, na disponibilização de acesso mais ampliado à saúde. Logo, os agricultores teriam uma vida mais saudável, e o Agronegócio uma maior expansão.