É de conhecimento geral que atualmente o mundo vive em uma "era digital", onde a tecnologia é a principal responsável por isso. Pessoas do mundo inteiro, vivem diariamente conectadas pela tecnologia e por seus avanços, que aumentam gradativamente. Nesse contexto, sabe-se que a tecnologia trás vantagens às pessoas, como por exemplo a facilidade na comunicação, no entanto, quando usada em excesso pode levar as pessoas para o caminho da escravidão.

A cada dia que passa, a tecnologia avança cada vez mais, proporcionando inúmeras vantagens a população. Aparelhos digitais, como smartphones, computadores e tablets são ferramentas tecnológicas que permitam a comunicação de pessoas de diferentes lugares do mundo em questao de segundos. Ou seja, a tecnologia está a encurtar cada vez mais as distâncias entre o mundo globalizado.

Porém, embora a tecnologia ser uma ferramenta que facilita a vida das pessoas, quando usada em excesso, é um caminho para a escravidão. Muitos usuários da tecnologia, inclusive crianças e adolescentes, passam horas em frente a um celular ou a um computador, na qual direcionam todo o tempo e atenção a uma imensidade de jogos virtuais, aplicativos, redes sociais e notícias que chegam a todo instante. Quanto mais as pessoas se aprofundam nesse mundo digital, fica cada vez mais difícil de se libertarem. E é aí que a pessoa se torna dependente da tecnologia, de modo que se torne cada vez mais preso em seu mundo digital e esqueça que existe uma vida real lá fora.

Portanto, percebe se que a tecnologia, além de possuir algumas vantagens, geralmente leva as pessoas para uma dependência tecnológica. Uma possível solução para evitar essa escravidão tecnológica, seria que as escolas elaborassem campanhas e realizassem palestras para os alunos alertando sobre as consequências do uso excessivo da tecnologia e incentivando-os a adotarem outras atividades para ocupar o tempo, como a leitura, fazendo com que se desconectem um pouco dessa imensidade de aparelhos digitais.