A doação de sangue é muito importante. Porém, o preconceito enfrentado pelos homosexuais nesta doação, é preocupante. A empatia e o respeito, deveria vim antes de orientação sexual.

Infelizmente, no Brasil, ainda há muito preconceito vindo por parte da população. E por causa deste preconceito, muitos homosexuais, não conseguem fazer doações de sangue. Segundo o ministério da saúde, a taxa de doação de sangue da população brasileira é aproximadamente 1% da população. Logo, esta porcentagem tem que aumentar, assim evitando a morte de milhares de pessoas.

É preciso aceitar a doação de sangue do povo, sendo eles homossexuais ou não. Afinal, a justificativa de que no sangue pode haver AIDS ou qualquer outra doença, já está ultrapassada. Não é só homossexuais que possuem doenças sexualmente transmissíveis. Por conta deste preconceito enraizado e pela falta de empatia pelo próximo, existe cada vez menos pessoas dispostas a doar sangue.

Portando, para que mais pessoas tenham o direito de continuar vivendo, é preciso acabar com este preconceito contra homossexuais. Afinal, não é porque eles são "diferentes" de outras pessoas, que eles não são seres humanos. Rejeitar doação de sangue de pessoas que sentem atração por indivíduos do mesmo sexo, vai contra os direitos humanos, pois o seu sangue pode salvar vidas e sem ele, infelizmente, isto não acontece. Esse preconceito deve acabar!