É notório que nosso país não se impenha em fazer campanhas de conscientização para mostrar a importância do professor no mercado de trabalho. Nos últimos anos, é demonstrado um aumento considerável nos abusos contra os professores, e isso é algo que sabemos que é preciso ser combatido.

A cada ano, milhares de professores são intimidados, humilhados ou até mesmo violentados pelos estudantes. Certos casos são até filmados. Inúmeros "bate-bocas", abusos psicológicos e muitas outras coisas relacionadas podem ser encontradas na internet e afins, o que demonstra que esse problema tem se espalhado cada vez mais pelos confins do Brasil. podemos relacionar esse problema a vários outros. Falta de educação em casa, influências familiares e até mesmo o uso de álcool e drogas (é improvável, mas pode ocorrer) podem causar esse triste problema não só aqui no nosso país, mas em vários locais do mundo.

Assim, podemos concluir que é necessário que haja campanhas nas escolas para influenciar os alunos a compreender a importância dos professores e como é necessário respeitar-lós, pois eles, que são nossos grandes mestres da vida, são formadores de pessoas de sucesso financeiro e material.