Antigamente na idade média, pessoas compravam e trocavam produtos presencialmente. Contudo, nos dias atuais aconteceu uma boa evolução nas compras, principalmente no meio virtual. Em virtude do marketing digital, pessoas estão a se tornar cada vez mais consumista. Por intermédio disso, jovens têm problemas com o endividamento por conta de sites não confiáveis e o consumo exagerado.

Devido existir várias plataformas de compras do meio virtual, faz com que exista também muitos sites não confiaveis. Além disso, jovens tendem a ter mais problemas com esse meio de compra digital. Por isso, os jovens infelizmente caem em "armadilhas" e portanto aparece também o endividamento. Visto que não se têm conhecimento sobre a área.

Outrossim, é o consumo exagerado que se torna um grave problema de vício. Em virtude do filme, "O lobo de wall street", pode se observar que o personagem principal, além de ser ambicioso, tem sérios problemas de consumismo compulsivo, e por ter muito dinheiro gasta sem nenhuma preocupação, em coisas geralmente inutéis. Contudo, a realidade é outra para os jovens viciados em consumo, por conta da maioria não ter nem sequer um emprego estável.

Sendo assim, o consumismo entre os jovens é algo presente e prejudicial. Por conta disso, o governo deverá apoiar campanhas contra o consumo exagerado e a mídia por meio de programas televisivos deve ajudar na identificação de sites não confiaveis. A fim de colaborar com o consumo consciente e atenuar o problema.