O "reality show" Norte-americano "Here Comes Honey Boo Boo", trouxe a veterana em concursos de beleza Alana Thompson como principal polêmica na série, após expor hábitos alimentares incorretos para uma criança e transformar assuntos problemáticos —como a obesidade— em piada e entretenimento. Além das telas, nota-se que embora a obesidade infantil seja uma importante discussão para a precaução de doenças futuras, ainda há uma predominante ausência de discernimento imediato dos malefícios decorrentes da situação. Nesse cenário, o descaso familiar e o sedentarismo emergem como empecilhos para a manutenção de uma vida saudável.

Sob essa perspectiva, é imperioso relatar o descuido familiar a cerca da permanência desse impasse. Segundo o alemão Friedrich Froebel, as experiências vividas na infância servem de influência no comportamento de uma pessoa em toda vida. Nesse sentido, tal afirmação torna fundamental o papel da família na construção de hábitos alimentares saudáveis na infância. Porém, muitos vão em desencontro com o educador, visto que pais e cuidadores têm se tornado negligentes em não rejeitarem alimentos considerados danosos— como as guloseimas calóricas— pelo receio de que as crianças parem de se alimentar adequadamente caso regras sejam impostas. Assim, fragilizam a autoridade na educação e evitam o assunto, já de início, devido a complexibilidade na orientação dessas crianças.

Outrossim, é o sedentarismo como combustível para a obesidade infantil. Apesar do empresário norte americano Steve Jobs declarar que à tecnologia move o mundo, é evidente, na atualidade, que ela também tem colaborado para a carência de exercício física, estimulando a falta de vida ativa, já que os celulares e televisões aparentam ser mais atraentes para a maioria das crianças. Nesse sentido, muitos pais acabam utilizando desses meios até mesmo para manter esses indivíduos ocupados em seu momento de lazer, não sendo modelos de uma vida saudável e muito menos estabelecendo limites para que os filhos possam tirar proveito das brincadeiras —nadar, correr e jogar bola— como principal combate ao sedentarismo.

Infere-se, portanto, que o descaso familiar e o sedentarismo são um grande desafio no Brasil. Sendo assim, o Governo Federal por meio de diretrizes nacionais e reguladas pela Agência Nacional de Vigiliancia Sanitária (ANVISA), deve estabelecer cartilhas de alimentos não saudáveis e os riscos à saúde, como principal exemplo a obesidade infantil —visando despertar o senso crítico dos pais sobre a importância de regular essa lista errônea—. Ademais, que a mídia proporcione por intermédio de publicações efetivas, aulas virtuais de exercícios físicos em familia — impedindo o desenvolvimento de futuras crianças sedentárias—. Só assim evitaremos uma visão problemática como a do "reality show".