Segundo o autor americano Paulo Levinson, "O ensino online pode ser um colete salva-vidas para aqueles que tem obstáculos, como distâncias geográficas ou deficiência física". Podendo ser considerado um fato importante, porém, vale ressaltar que em nossa nação há uma grande diferença entre as classes sociais. Sendo assim, nem toda a população tem acesso à tecnologia.

Alguns dos causadores dessa imensa diferença, são: a sociedade e os próprios eleitores. Em relação, a sociedade na qual impõe inúmeros padrões a serem seguidos, e vale salientar também, que para o sociólogo Karl Marx, há dois grandes grupos de interesse de classe contrária: os quais possuem os meios de produção (terra, fábrica, banco, etc.), denominada burguesia, e o qual possuem apenas sua força de trabalho, chamado proletariado.

Tendo em vista estes aspectos, outro marco importante é o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 4 (ODS 4), que se trata sobre a Educação de Qualidade, na qual deseja assegurar a educação inclusiva e equitativa para todos. Com isso, é preciso impor à redução da desigualdade e progredir para alcançar o crescimento da renda sob a população mais pobre.