É notório a evolução dos sensos da internet,são desenvolvidas informações de diversas culturas compartilhadas.

Questiona -se o logaritmo causando-Se o engessamento do modo de pensar da população retirando a liberdade de expressão do indivíduo, consequentemente demonstra tensões fundamentais na educação pessoal.

Como dizia Voltaire: "A civilização não suprime a barbárie, aperfeiçoa." Em um filme de ficção distópica George Orwell 1984,um estado impõe regime extremamente totalitário para a sociedade através da vigilância do grande irmão,imposta pelo partido (ingsoc) onde ninguém escapa do seu poder. A manipulação gera o domínio autoritário sobre o comportamento do usuário da internet ,pensa-Se que povos leigos e não tem acesso a internet são fáceis de ludibriar pela mídia, e também diz-se que usuários da internet são muito influenciados, isso se redige frequentemente por interesses políticos.

Desse modo,é importante que seja anunciado pela mídia o direito da escolha e identificar os erros e utilizar a liberdade de expressão.