No filme estadunidense ‘’Em Ritmo de Fuga’’, o protagonista, ‘’bebê’’, precisa ouvir músicas o tempo todo para silenciar o zumbido que perturba seus ouvidos desde um acidente na infância, o que ajuda a fazer seu trabalho como piloto de fuga eficientemente. Logo, fica clara a importância da música na melhora das limitações física e mental do indivíduo, fazendo-se necessária a utilização da música no meio educacional, bem como incentivar às pessoas a usar tal ferramenta em seu cotidiano.

Segundo o artigo científico, “Neurociência e o benefícios da música para o desenvolvimento cerebral e a educação escolar”, escrito pela professora de educação infantil Sandra Cristina, concluiu-se que a música possibilita a potencialização das aprendizagens emocionais, cognitivas e sociais. Além disso, a lei 11.769 determina a obrigatoriedade da música na escola, o que por vezes não acontece, devido ao sucateamento da rede pública escolar.

A música se mostra presente em nosso cotidiano, seja para lazer, quanto para o trabalho. Nesse contexto, o artigo “Impacto da música na produtividade no trabalho”, publicado no site LinkedIn pela pesquisadora Emilly Carter, detalha o uso de tal ferramenta no expediente do trabalhador. O estudo afirma que 88% dos entrevistados realizam um trabalho mais preciso quando estão ouvindo música. Demonstrando assim a quão benéfica é essa prática.

Assim, visto os benefícios do assunto para a sociedade, é necessário maior investimento na divulgação de informações nas redes midiáticas sobre a importância da música para a sociedade, via Ministério das Comunicações, através de propagandas na televisão e “internet”. Desse modo, mais pessoas conseguirão melhorar sua qualidade de vida, assim como o protagonista do filme “Em ritmo de fuga”.