O assédio ainda é um problema muito grande no Brasil e no mundo. Ele acontece em vários momentos: nas ruas, quando a mulher não pode usar nem sequer uma roupa mais à vontade; no trabalho, quando alguém, com um cargo mais elevado, se aproveita disso para coagir a mulher. Esse é um assunto muito recorrente, polêmico, mas que precisa muito ser discutido.

O direito de ir e vir é dado à todos, mas muitas vezes esse direito é arrancado da mulher de maneira injusta e violenta. As mulheres têm medo de andar na rua sozinhas, têm receio de usar as roupas que querem, pois podem receber olhares indiscretos, "elogios" repugnantes e, pior, sofrer algum tipo de ataque violento direto.

É valido afirmar que esses inúmeros tipos de assédio acontecem porque as mulheres ainda se veem inseridas em uma sociedade extremamente machista. A cultura patriarcal de décadas atrás ainda impera hoje em dia. Uma certa liberdade e espaço que os homens têm em algumas áreas, as mulheres ainda não têm de maneira igualitária. Na política, por exemplo, 8 em cada 10 politicos são homens, enquanto a mulher ainda é grande minoria. Na área militar também é possível ver essa evidente diferença, são mais policiais do sexo masculino do que do feminino. É até estranho quando vemos uma polocial mulher, ainda existe um certo preconceito em relação a isso.

Portanto, para que não haja mais uma evidente banalização sobre o assunto, é preciso ser exposto. Não se pode colocar para debaixo do tapete enquanto incontáveis casos de assédio acontecem no Brasil. É necessário que se coloque em pauta esse assunto em discussões nas escolas, nas universidades, no trabalho e em casa. É preciso falar para que todos entendam gravidade e traumas que o assédio pode gerar na vítima.