A tecnologia tem um enorme impacto em todo o Mundo, principalmente entre os jovens e no Brasil isso não é diferente. Sendo utilizados smartphones frequentemente, em todos os ambientes, gera-se uma questão importante: Quais são os efeitos da tecnologia dos smartphones na juventude brasileira ?

Os smartphones causam efeitos positivos e negativos. Alguns dos efeitos positivos seriam o uso dessa tecnologia para fins escolares, trabalho e descanso, por exemplo: Em uma pandemia, como a que está sendo vivenciada, que foi causada pelo covid-19, As escolas e trabalhos presenciais ao ficarem inacessíveis, A tecnologia é algo bem vantajoso, pois permite aos alunos que assistam as aulas de casa, e que tenham reuniões de turma, através de aplicativos como o Google MEET, façam pesquisas online, também auxilia os alunos a conversem com professores através de grupos escolares, que podem ser criados no WhatsApp. No trabalho, também pode-se usar aplicativos de reuniões, enviar e-mails, contratos, criar grupos de empresa e etc... Por fim, outro ponto positivo dos smartphones é que podem ser usados para diversão e descanso. Escutando músicas, lendo livros em PDF, assistindo filmes/series e conversando com pessoas que moram distantes.

Alguns dos lados negativos da tecnologia dos smartphones entre os jovens é que causa alienação, que é, vicio nos smartphones, tornando os jovens antissociais, até contribuindo para uma possível depressão quando utilizados em excesso. O uso exagerado da tecnologia prejudica a visão, por ficar muito próximo dos olhos e transmitir uma luz azul, que prejudica os globos oculares causando uma degeneração ocular.

Tendo em vista os dois aspectos observados, chega-se a conclusão que os smartphones trazem benefícios e malefícios para os jovens brasileiros, por isso é preciso serem utilizados com moderação e inteligência. isso pode e deve ser ensinado pelos pais a seus filhos quando eles tiverem acesso a essa tecnologia.