Ao se decorrer sobre os desafios da educação a distância no Brasil é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto, destaca-se q configuração de um problema grave, em virtude da dificuldade de compreensão e da falta de computadores.

Em primeiro lugar, deve-se destacar a dificuldade de compreensão na educação a distância. Desse modo, percebe-se que com a educação a distância muitos alunos perdem o vínculo direito com seus professores e com isso gerando muitas dúvidas sobre o assunto que esta sendo abordado na aula. Com isso é inaceitável não fazermos nada em relação a este problema, como diz Confúcio Não corrigir as falhas é o mesmo que cometer novos erros".

Além disso, há a falta de computadores como mais um dos impasses relacionados a educação a distância no Brasil. Nesse contexto, nota-se que muitos alunos tem dificuldade financeira e não é possível fazer a compra de um computador, ademais a falta de internet também é um problema que muitos alunos passam em nosso dia a dia.

Portanto, os desafios da educação a distância no Brasil é assunto de interesse comum para a construção de uma sociedade mais justa e igualitária. Para isso a organização não governamental (ONGs) deveria realizar ações solidárias juntamente com a mídia, com a finalidade de arrecadarem computadores para aqueles que realmente necessitam. Como diz George Bernard Shaw "O processo é impossível sem mudança e aqueles que não conseguem mudar a mente não conseguem mudar nada". Afinal, um estado democrático tem como princípio o respeito a dignidade da pessoa humana.