Em 2015, o mundo houve uma grande descoberta de que os adolescentes estavam sendo manipulados por um aplicativo chamado Blue Whale [Baleia Azul], onde esse programa incentivava os jovens a colocar suas vidas em risco para proteger suas famílias por conta de constantes ameaças por parte do aplicativo. Ademais, o Brasil não ficou de fora desses desafios, e fez com que esse software mostraria o descaso do governo contra esse suposto atentado contra a juventude como também encarecer a população que combater a depressão entre os jovens não era frescura. Logo, é de grande importância ressaltar que a falta de políticas públicas e o bullying são aliados para esse triste cenário.

Em primeiro plano, é de grande análise que as políticas públicas é uma problemática que deve ser melhorada pelo governo por não garantir a sua população a segurança necessário. De acordo com o artigo 144 da Constituição de 1988, está descrito que "A segurança pública, é dever do Estado, direito e responsabilidade de todos, é exercida para a preservação da ordem pública e da incolumidade das pessoas e do patrimônio", no entanto, não é isso que está sendo cumprido. Portanto, caso o Estado não consiga cumprir seu papel, um pequeno problema que não foi resolvido a tempo pode-se transformar é uma enorme revolta nacional e se tornar uma epidemia.

Nesse contexto, o bullying sempre foi uma questão social a ser resolvida, porém nunca foi combatida radicalmente. Por isso, de acordo com o seriado "Todo Mundo Odeia o Chris", o personagem principal Chris passa sua maior parte do dia na escola, mas sempre sofre diversos ataques físicos e psicológicos por parte dos alunos, mas mesmo que sofre esses atentados ele sempre supera dando assim um papel fundamental para aqueles que o assiste que aquilo é só uma fase. Logo, pode-se destacar que além desses problemas que atualmente acontece, o bullying se mostra que o Ministério da Educação não está sendo eficaz para esse descaso.

Dessa forma, a falta de políticas públicas contra a Depressão e o bullying sempre foi problemas que persiste na sociedade, assim a Mídia e o Ministério da Cidadania deve criar um programa chamado [ADEUS DOENÇAS] por meio do dinheiro público de que as escolas públicas e privadas começam a contratar psicólogos que possam auxiliar os alunos a sempre falar com esses profissionais a fim de que esses profissionais deem segurança para que evite que a essa doença não aumente assim dando benefícios não só a sociedade como também o papel de assegurar que a lei está sendo feita como está descrita no artigo 144.