"Igualdade de gênero não significa que as mulheres e homens têm de ser idênticos, mas que os seus direitos, responsabilidades e oportunidades não dependem do fato de terem nascido com o sexo feminino ou masculino.", esse é o ponto de partida para qualquer discussão sobre igualdade de gênero. Porém, isso não é algo tão visto, mesmo parecendo algo simples.

A discussão sobre a igualdade entre homens e mulheres; seja no quesito salarial, no quesito de direitos garantidos pelas leis ou em qualquer outro, é bastante presente mesmo nos dias atuais. A luta das mulheres por igualdade, ao longo de toda a história conhecida, é marcante pela grandiosa perseverança na busca de quebrar tal paradigma imposto pela sociedade; de que mulheres são inferiores aos homens.

Por exemplo, há a conquista feminina pela primeira mulher à tomar a frente de um país, se tornando a primeira presidenta mulher, isso ocorrido na Argentina no ano de 1974.

Também, no Brasil, apenas no ano de 1932 houve a conquista pelo direito do voto feminino, juntamente com a afirmação de que o voto não deveria ser um privilégio dado, mas sim uma obrigação de todos, independente do gênero. Porém, tomando o Brasil novamente como exemplo, as diferenças salariais atuais, entre homens e mulheres, ultrapassam os 50%, mesmo após tanta luta por igualdade.

Em vista disso, a luta pela igualdade de gênero não é simples, e está longe de alcançar a equidade. Porém, com conscientização e intervenções severas, também em forma de leis, a busca pela igualdade pode se tornar cada vez mais fácil e possível.