Há cerca de 74 anos iniciava - se a guerra Fria, período no qual tivemos importantes avanços tecnológicos que estavam prestes a mudar o mundo. no atual cenário

em que vivemos a internet encontra-se presente de forma assídua na vida das pessoas, principalmente as mídias sociais. Milhares de informações circulam a todo momento e propagam-se de forma rápida e em larga escala. A pouco tempo a cultura do cancelamento tem ganhado força e impulso nas redes sociais, fator que é visto por muitas pessoas como contradição a justiça social.

Hoje, tudo que fazemos na internet é visto por milhares de pessoas, fator que estimula julgamentos e auxilia ainda mais na propagação dos discursos de ódio. Temos visto a cultura do cancelamento cada vez mais presente, fator usado para "punir" pessos/empresas que praticam uma postura considerada inaceitável. Apesar de na teoria "cancelar" alguém seja vista como uma forma de conscientizar e interromper atitudes inaceitáveis, tais ações só tem prejudicado os "cancelados".

De acordo com dados da ONU ( Organização das Nações Unidas) cerca de 1 em cada 20 pessoas possuem depressão e ignoram este fato. O linchamento digital tem sido um grande auxiliar na piora destes quadros relacionados a qualidade mental da população, pois, pune e exclui as pessoas publicamente sendo assim, um ato de o sentenciar o indivíduo a morte social.

Portanto, conclui-se que cancelamento está longe de ser um ato positivo, pois as pessoas ainda não compreenderam seu real significado. De acordo com a ONU o Brasil é o país mais depressivo da América Latina e enquanto não entenderem que distribuir ódio só auxilia nestes problemas continuaremos  liderando está posição nada positiva. Sendo assim, deve-se promover palestras direcionadas a comprovar o quão prejudicial e preocupante é e será a cultura do cancelamento e também, o Estado e a Prefeitura devem promover disciplinas que estimulem os alunos desde pouca idade que errar não te dá o direito de criticar alguém.