Na Constituição Federal de 1988-Norma de maior herarquia no sistema jurídico brasileiro-prevê em seu artigo 6º o direito de moradia, educação e saúde. Muitas regiões do país não tem desfrutado desses direitos, levando à uma desigualdade, isto ocorre por conta de não ser um assunto relevante para os governantes e também por não ter uma boa renda de capital. Dessa forma, é fulcral a discursão desses problemas.

Em primeira análise, podemos resalta a abolisão da escravatura em 1888, onde foi o primeiro marco das diferenças entre regiões, pois muntos escravos a serem libertos, tornaram-se dependentes de si mesmo para se manter na sociedade, a maioria por não terem uma boa renda financeira, foram obrigados a recorrerem à marginalização. Com esse fator ínicial, essa problematica, foi se alastrando mais a cada geração, deixando a massa tupiniquim longe do seus direitos constitucionais, por isso é importante a resolução desse estigma.

Outrossim, segundo o IBGE, as regiões Norte e Nordeste, tem o menor rendimento per capito, por conta desse baixo índice, os povos que vivem nas áreas mais humildes, sofrem as consequências, como a falta de uma boa educação, boas condições de moradia e saúde. Na lese "Atitude Blase" do sociólogo Georg Simmel, ele afirma que determinados problemas não são levados a sério, pois já se tornaram comum. Sob tal ótica, a sociedade trata esse assunto como algo inrelevante, pois o que realmente importa para eles, é seu proprio bem-está, deixando de lado a classe social baixa, que sofre as consequências, por não terem um bom estilo de vida, com os devidos aspectos.

Desarte, que medidas sejam tomadas para resolver esse impasse. É com estrema urgência que o presidente, Jair Bolsonario, realize projetos, com o proposito de tira famílias de áreas totalmente desigual, disponibilizando condições de vida meIhor, por meio de palestras em locais públicos e divulgações em redes sociais, assim sendo a nação verde-amarelo dará mais importância à essa situação. Em síntese, atenua-se-á uma sociedade que utilizara os direitos da carta magna.