A constituição brasileira de 1988 garante os direitos fundamentais do cidadão. No entanto, o que observa é a ausência dessa garantia com relação aos caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil, que configura-se um grave problema constitucional.

Sob essa perspectiva, percebe-se que o problema é pouco debatido. De acordo com dados estatistícos apresentados nos textos motivadores, só em 2013, 20% da população religiosa sofreram preconceito seguido de agressão. Diante dos fatos apresentados, é visível que o problema deve ser trazido a tona.

Ademais, percebe-se que a falta de leis mais efetivas para pessoas que praticam preconceito religioso, faz com que essas pessoas não temam a justiça e com isso pratiquem cada vez mais atos preeconceituosos para com as pessoas religiosas.

Portanto, o governo federal, por meio do ministério da segurança pública e ministerio da educação, apresentem leis mais efetivas efetivas. Uma alternativa essa que poderiam incluir palestras nas escolas públicas e provadas do país com o intuíto de diminuir a ignorância sobre religiosos. E mais, o governo deve apresentar leis mais severas para com as pessoas que cometem crimes contra a constituição brasileira.